Betroffener Betrieb:
Welcome Pizzaservice
Sulzbacher Str. 5, 71522 Backnang
Datum der Feststellung: 01.09.2023
Sachverhalt:
Die mikrobiologische Untersuchung der Proben „Nudeln vorgegart“ und „Reis vorgegart“ ergaben den Nachweis eines sehr hohen aeroben mesophilen Gesamtkeimgehaltes, wobei eine sehr hohe Belastung mit typischen verderbnis erregenden Mikroorganismen (aerobe Milchsäurebakterien und Pseudomonaden) und Enterobacteriaceae nachweisbar war. Enterobacteriaceae gelten als Hygieneindikatoren. In den Proben wurde darüber hinaus eine sehr hohe Keimzahl an Keime der Art Bacillus cereus nachgewiesen.
Rechtsgrundlage: Artikel 14 Abs. 1 i. V. m. Abs. 2 Buchstabe b der VO (EG) Nr. 178/2002
Datum der Feststellung: 18.09.2023
Sachverhalt:
Die mikrobiologische Untersuchung der Proben „Penne aus Saladette“, „China Nudeln und „Reis aus Saladette“ ergaben den Nachweis eines sehr hohen aeroben mesophilen Gesamtkeimgehaltes, wobei eine hohe Belastung mit typischen verderbnis erregenden Mikroorganismen (aerobe Milchsäurebakterien, Pseudomonaden sowie Enterobacteriaceae nachweisbar war. Enterobacteriaceae gelten als Hygieneindikatoren. In den o.g. Proben wurde darüber hinaus eine erhöhte Keimzahl an Keimen der Art Bacillus cereus (Lebensmittelintoxikationserreger) nachgewiesen.
Rechtsgrundlage: Artikel 14 Abs. 1 i. V. m. Abs. 2 Buchstabe b der VO (EG) Nr. 178/2002
Quelle: https://verbraucherinfo-bw.de/,Lde/Startseite/Lebensmittelkontrolle/Rems-Murr-Kreis

Original-Content von: Polizeipräsidium Aalen (ots)
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